· Consejos
generales sobre el uso del MICROONDAS:
· El calor se conserva un rato una vez apagado el horno.
· No tapar los recipientes de forma hermética, usar las tapas con
agujeros, papel transparente de cocina agujereado o un plato de porcelana o
cristal puesto del revés.
· No introducir recipientes ni utensilios metálicos, ni porcelana
decorada con metal (dorados u otros).
· Los recipientes de barro se pueden usar, pero retrasan la cocción.
· La comida tardará más tiempo en hacerse en un recipiente estrecho
y alto que en uno ancho y bajo.
· Cortar los alimentos en trozos regulares de 8 cm . Para su mejor
preparación.
· Colocar la parte más gruesa de los alimentos en el exterior del
recipiente y lo más fino al centro. Pues en el centro se hacen más despacio.
· Por ello, también es recomendable remover los guisos a mitad de
cocción.
· Para saber si la comida está bien caliente, se toca el plato por
debajo y en el centro.
· Para limpiar el MICROONDAS y eliminar olores poner un vaso de agua
con limón 1-2 min.
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